Back

Mahasiswa Kalo Lagi Belajar ..

pertama kuliah masih agak canggung juga sih ..
abisnya uda terbiasa ama gaya anak SMA eh tau-tau harus adaptasi jadi anak kuliahan, salah satunya yang kudu diadaptasi adalah gaya belajarnya .. coba inget deh waktu masih SMA pasti kan ada waktu buat belajar, malah aku dulu pake dijadwal segala abis isya sampe jam 9 itu harus belajar, dan mau gag mau juga kudu ngebuka buku soalnya guru-guru kita kalo uda kelas 3 SMA gitu kan suka rese, ngasih pe er banyak banget, orang tua di rumah juga gag kalah ganas kalo uda menyangkut soal belajar, (more…)


Preview - Mahasiswa Kalo Lagi Belajar ..

Djarum Black Blog Competition Vol.2 - PROLOG

volume 2 ?
ada season 2-nya ?
Djarum Black Competition ternyata berlanjut sampe ke season 2 sodara-sodara .. hhe .. smoga bisa lanjut terus yakk biar kayak Cinta Fitri, sukses sampe season ramadhon segala (bbrrRrrRrrr ..)

syarat-syaratnya masih kayak taon lalu, masih bikin bingung juga sih ama yang bagian keyword wajib, itu kudu disempil-sempilin ato isi artikel juga harus ada hubungannya ama keyword ?

kalo misal nulis ..
” tadi di kampuz ada mbok-mbok jualan rokok, ada xxxx, yyyy, Djarum Black ama 1112233 (dilarang nyebut merek kan ? hhi), kondenya gedeee banget trus tau-tau copot .. ”
itu masuk hitungan gag keyword ‘Djarum Black’-nya ?

kayaknya kudu investigasi dolo neh ..
(ngomong invezzzzzztigasinya haruz kayak yang di inpotainment di tipi)
kudu nyelidikin winner-nya Djarum Black Competition yang Volume 1 ..
dan ternyata, susah sangadh nyari blognya
beneran deh googling pake keyword ‘Djarum Black Competition winner’ gag ada hasil yang kompeten padahal uda sampe page 20an, kriting ni tangan ngeklik ngeklik

dan ternyata uda susah-susah nge-googling gag taunya di http://www.autoblackthrough.com/blogcompetition/?page=news ada lengkap daftar pemenang taon lalu, gRRrRrrrR ..yang juara satu maz Moch. Khoirul Anam dan ternyata isi blognya gag mesti nyambung ama keyword, jadi keyword bisa diselipin gitu, wah gag gitu ribet deh kayaknya, cuman bakal penuh perjuangan aja nih, hhahhaha ..

btw sekedar informasi ini 20 keyword wajibnya :

Djarum Black
Djarum Black Menthol
Djarum Black Slimz
Djarum Black Slimznation
Djarum Black Motodify
Djarum Black Night Slalom
Autoblackthrough
Autoblackthrough goes to campus
Blackinnovationawards
Blackinnovationawards goes to campus
Black In News
Black Car Community
Black Motor Community
Black Community

waktu investigasi blog-blog yang ikut Djarum Black Competition Volume 2 (kan ditampilin tu sapa aja yang ikut, hhi, kesempatan deh) ternyata banyak yang bikin post tentang tata cara pendaftaran lengkap ama tata cara ikut lomba, dan tentu aja tuh 20 keyword wajib juga ikut nampang, hho, ada apakah gerangan ?

mencoba menunaikan keyword wajib dengan posting itukah ?
apakah ama juri post semacam itu keywordnya ikut dihitung ?
entahlah sodara-sodara ..
kita nantikan laporan selengkapnya dalam Investigasi Malam *dilempar remote tipi*

tapi berhubung banyak yang bikin post seperti itu hati nurani saia juga tergerak untuk membuat post serupa (halahhhh) .. ini kalo istilah psikologisnya pasti Cognitive Dissonance ..

apakah itu ?

hhe ..
ehmm .. berhubung saia bertekad untuk menjadikan blogku ini sebagai tidak hanya sarana untuk curhat-curhatan tetapi juga sebagai ajang untuk mendapat pengetahuan, jadi kalo mo dibikin kurikulum baru jadinya curhat sambil belajar, kali aja bisa ngegantiin slogan bermain sambil belajar yang udah kuno, apaan tuh bermain kok sambil belajar ..

kalo main ya main, kalo belajar ya sambil main-main, wakwakakakakakak ..

eh iya kembali ke Cognitive Dissonance ..
gampangnya seperti ini akan saia coba ilustrasikan dalam bentuk sebuah cerita, tenang aja gag panjang-panjang kok, emang mo bikin novel ?

misal ada sebuah pertanyaan dengan jawaban A dan B ..
kamu yakin jawaban yang benar adalah B, tapi ketika ada orang yang jawab A, lalu tiba-tiba ada orang lain lagi yang juga jawab A, terus banyak yang jawab A, akhirnya kamu jadi ragu-ragu dan akhirnya ketika ditanya jawabnnya kamu akan ikut ngejawab A
(red: buat ahli-ahli psikologi maaph kalo penjelasannya amatir, hhe, maklumlah aku juga tau ni dari manga/dorama Liar Game episode 2 waktu Nao Kanzaki uang 100 juta yen-nya dicuri ama gurunya sendiri)

dan itu juga yang terjadi pada saya
ikut-ikutan orang laen
hhe ..
gila, napa gag dari tadi aja yah bilang ‘ikut-ikutan orang laen’ .. napa musti pake Cognitive Dissonance segala, demi sebuah titel blog curhat sambil belajar muternya jaoh amat

sekarang saia akan ngomongin masalah strategi
yupz
kudu pake strategi donk
emang cuman perang doank yang pake strategi ?
orang UMPTN aja pake strategi kok (yaoloh UMPTN ? ketauan banget deh gw angkatan berapa, hha)

strategi pertama ..
walo cuman diharuskan menampilkan dua keyword wajib tapi saia akan pake 20 keyword sekaligus, hhhoohohohohohohoho ..
ini namanya strategi menembak burung dengan banyak peluru, walopun kita gag jago nembak tapi karna pelurunya banyak sapa tau ada yang kena, hha .. (red: such a stupid idea, gag efisien blassss)
ehhh ehh .. apaan tu red: pake ngomong stupid idea segala ?
kan kasian jurinya kalo cuman pake dua keyword ntar pasti matanya kudu micing-micing nyariin keywordnya, yang ikut lomba kan banyak gag cuman satu dua orang doank

strategi kedua ..
always observasi peserta laen
hho ..
ni gw dapet dari Shinichi Akiyama from Liar Game
to win .. you have to know your enemies ..
(untuk menang lo harus tau musuh-musuhmu)
jadi tiap minggu kudu rajin ngecek blog peserta laen, ada perkembangan apa aja, mereka bikin artikel apa aja, trus apapun yang terjadi kudu selangkah didepan peserta laen
gila, cuman lomba blog tapi uda kayak mo perang aja ni gw ..

strategi ketiga ..
selalu pegang kartu as
bukan maksud promosi salah satu provider lohhhhh, tapi maksudnya artikel-artikel punyaku baru akan saia publish akhir Januari
why ?
kalo kata shinobi Konoha sih suatu serangan baru akan efektif kalo ada unsur kejutannya, jadi diibaratkan unsur kejutan ini adalah kartu as gw, wakwakwakwakwakwakakkakakakaak .. apa iya bisa terkejut yah tu peserta Djarum ama juri-jurinya kalo liat blog gw ?
mungkin iya terkejut kalo isi blog gw ni bokep semua, hhe ..
enggak dink tapi mungkin ini untuk menghindari plagiarisme alias contek mencontek artikel, who knows ? lagian uda aku cek bolak balik di aturan lomba gag ngelarang kok kita publish artikel di akhir Januari ..
TAPI .. memang ara aturan ‘Artikel yang akan di nilai adalah artikel-artikel yang diposting pada jangka waktu yang ditentukan.’ cuman sayangnya gag ada keterangan lebih lanjut tentang jangka waktunya

bagian sulitnya tuh kalo menurutku sih gimana masukkin dua keyword ke setiap artikel yang kita buat, itu berarti mau gag mau kita kudu bikin artikel tentang Djarum Black dong yaaa ?
kalo dipikir yaiya juga, orang namanya aja Djarum Black Competition, masa mo nulis tentang Gundam ? hhe

wokehhhh segini aja deh PROLOG buat Djarum Black Blog Competition Vol.2

this is just the beginning
smoga lancar-lancar aja yahhh lomba taon ini ..
Amiinnnnnnnnnnnnnnnnnnn ..


Preview - Djarum Black Blog Competition Vol.2 - PROLOG

Lagu Anak Yang Menyesatkan (?)

dapet dari prenster ..
tentang lagu anak2 Indonesia yang ternyata menyesatkan, iyakah ?
hhhahaha .. oke kita coba tengok satu persatu ..

Jelas bangsa Indonesia ga maju2 lagu anak-anak yang populer ternyata mengandung kesalahan, mengajarkan kerancuan, dan menurunkan motivasi .. mari kita buktikan :

1. ‘ Balonku ada 5 .. rupa-rupa warnanya .. merah, kuning, kelabu .. merah muda dan biru .. meletus balon hijau, dorrrr .. !!! ‘

Perhatikan warna-warna kelima balon tersebut, kenapa tiba2 muncul warna hijau ?
Jadi jumlah balon sebenarnya ada 6, bukan 5 !

<< wah iya juga yah .. hhhahahahhahahah .. >>

2. ‘ Aku seorang kapiten .. mempunyai pedang panjang .. kalo berjalan prok.. prok.. prok.. aku seorang kapiten ! ‘

Perhatikan di bait pertama dia cerita tentang pedangnya, tapi di bait kedua dia cerita tentang sepatunya (inkonsistensi). Harusnya dia tetap konsisten, misal jika ingin cerita tentang sepatunya seharusnya dia bernyanyi : ‘ mempunyai sepatu baja (bukan pedang panjang) .. kalo berjalan prok.. prok.. prok.. ‘
nah, itu baru klop jika ingin cerita tentang pedangnya, harusnya dia bernyanyi : ‘ mempunyai pedang
panjang .. kalo berjalan ndul.. gondal.. gandul.. atau srek.. srek.. srek.. ‘ itu baru sesuai dengan kondisi pedang panjangnya

<< pedang apaan tuh ndul gondal gandul ? aneh2 aja loe wekkekekeek .. >>

3. ‘ Bangun tidur ku terus mandi .. tidak lupa menggosok gigi .. habis mandi ku tolong ibu .. membersihkan tempat tidurku .. ‘

Perhatikan setelah habis mandi langsung membersihkan tempat tidur. Lagu ini membuat anak-anak tidak bisa terprogram secara baik dalam menyelesaikan tugasnya dan selalu terburu-buru. Sehabis mandi seharusnya si anak pakai baju dulu dan tidak langsung membersihkan tempat tidur dalam kondisi basah dan telanjang.

4. ‘ Naik-naik ke puncak gunung .. tinggi .. tinggi sekali .. kiri kanan kulihat saja .. banyak pohon cemara .. 2x ‘

Lagu ini dapat membuat anak kecil kehilangan konsentrasi, semangat dan motivasi .. Pada awal lagu terkesan semangat akan mendaki gunung yang tinggi tetapi kemudian ternyata setelah melihat jalanan yg tajam mendaki lalu jadi bingung dan gak tau mau ngapain, bisanya cuma noleh ke kiri ke kanan aja, gak maju2

5. ‘ Naik kereta api tut .. tut .. tut .. siapa hendak turut ke Bandung .. Surabaya .. bolehlah naik dengan percuma .. ayo kawanku lekas naik .. keretaku tak berhenti lama ‘

Nah, yg begini ini yg parah! mengajarkan anak-anak kalo sudah dewasa maunya gratis melulu. Pantesan PJKA rugi terus! terutama jalur Jakarta-Bandung dan Jakarta-Surabaya!

6. ‘ Di pucuk pohon cempaka .. burung kutilang berbunyi .. bersiul2 sepanjang hari dengan tak jemu2 .. mengangguk2 sambil bernyanyi tri li li.. li.. li.. li.. li.. ‘

Ini juga menyesatkan dan tidak mengajarkan kepada anak2 akan realita yg sebenarnya. Burung kutilang itu kalo nyanyi bunyinya cuit..cuit.. cuit.. kalo tri li li li li itu bunyi kalo yang nyanyi orang, bukan burung!

7. ‘ Pok ame ame .. belalang kupu2 .. siang makan nasi, kalo malam minum susu .. ‘

Ini jelas lagu dewasa dan untuk konsumsi anak2! karena yg disebutkan di atas itu adalah kegiatan orang dewasa, bukan anak kecil. Kalo anak kecil, karena belom boleh maem nasi, jadi gak pagi gak malem ya minum susu!

8. Waktu gw seminar kesulitan belajar pada anak dikasih contoh lagu ‘ Nina bobo nina bobo oh nina bobo kalau tidak bobo digigit nyamuk .. ‘

menurut psikolog: jadi sekian tahun anak2 Indonesia diajak tidur dgn lagu yg ‘mengancam’

9. ‘ Bintang kecil dilangit yg biru .. amat banyak menghias angkasa .. ‘

Bintang khan adanya malem, lah kalo malem bukannya langit item?

10. ‘ Ibu kita Kartini .. harum namanya. ‘

Namanya Kartini atau Harum?

11. ‘ Pada hari minggu ku turut ayah ke kota .. naik delman istimewa kududuk di muka. ‘

Nah, gak sopan khan ..

12. ‘ Cangkul-cangkul, cangkul yang dalam, menanam jagung dikebun kita .. ‘

Kalo mau nanam jagung, ngapain dalam-dalam emang mo bikin sumur?


Preview - Lagu Anak Yang Menyesatkan (?)

Super Kartini .. Super Powered ..

21 April
uda ditetapin jadi hari Kartini
yang katanya sih jadi tonggak bangkitnya wanita Indonesia

dulu waktu TK ma SD kalo hari Kartini gitu ada karnaval
kita pake baju daerah ato baju macem2 profesi
ada polisi, dokter, petani, pilot, guru, de el el
hummmm karna ni Kartini hari buat cewe
jadi aku mo nyeritain tentang temen cewekku aja yah, yang super powered banget
karna pernah menyelamatkanku dari tangan penjahat
wakkkkakakakakakkakakak (more…)


Preview - Super Kartini .. Super Powered ..

Nyuci Piring Yokkk ..

semenjak pindah koz dan memutuskan buat ngontrak rumah sendiri
aku uda niat mo bikin segala sesuatunya beres dan lancar
walopun dengan wanti wanti dari maz Yuan
yang bilang kalo ngontrak bakal lebih banyak masalah menghadang

dan segala sesuatu kalo uda keluar dari mulut seorang maz Yuan
kadang punya semacam pengaruh mistis bagiku

*dilempar sendal ama maz Yuan*

problem yang paling sering muncul sih soal pemakaian peralatan makan kayak piring, sendok, garpu, gelas yang dipakai ama penghuni laen tapi lupa ato sengaja gak dicuci lagi setelah pake .. padahal yang ngontrak di rumah cuman empat orang cowok : aku, Doddy, Candra ma Bayu ..
tapi cucian kotornya ????? numpuk kayak orang abiz kondangan

nah aku udah antisipasi masalah ini
smua barang2ku aku taroh di kamar
huahahahahaha ..
cuman sendok dua biji doank plus piring, mangkok, gelas
jadi barang2ku gag bakal dipake secara tak bertanggung jawab

kalo Doddy barangnya banyak tapi dia selalu nyuci perabotannya sendiri
trus ditaroh rapi dirak piring

Candra ..
gag punya apa-apa
minjem punya Doddy mulu
*digetok Candra*

yang paling banyak tu barangnya Bayu
heran gw
tu anak mo ngekoz apa ngungsi sih ?
banyak banget bawaannya

kadang kalo uda akhir minggu gitu di tempat cucian numpuk piring, gelas, sendok, mangkok, lengkap dengan isi-isinya yang udah kadaluwarsa dan jamuran, uuuuuurrrrrrrrrghhh .. baunya mannnnn .. busuk banget, kalo mo naroh piring kotor napa gag dibuang dulu sih makanan sisanya, kalo uda gitu biasanya aku omelin tu si Doddy, ntar Doddy baru bilang ke Bayu (ato mbaknya, alesan biar ada bahan omongan) hheahahahha ..

oh ya si Doddy ni hobinya bersih-bersih
berjiwa pembantu gitu lah
tiap ada yang kotor pasti jiwanya langsung tergerak buat membersihin
*diinjek Doddy*

pernah ni waktu ada piringnya yang kotor dia kan nyuci
trus waktu udah mo kelar dia protes ..
‘ ini kenapa sih sabun cucinya kok gak ada busanya ‘

aku cek donk ..
eh iya gak ada busanya
‘ lah emang kmu pake sabun apaan Dod ? ‘

‘ itu mas yang warna kuning itu ‘
katanya sambil nunjuk sebuah kemasan plastik berwarna kuning

kaget donk gw
‘ hah ? yang rasa lemon itu? ‘ (bau lemon gitu maksudnya)

‘ iyah ‘

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaarrrrrggghhhh ..        dieeee
‘ itu bukan sabun cuci Doooooooooooooooooodddd .. liat donk liaaaaaaaaaaaaaaaaaaatttt .. ‘
aku tunjukin ke mukanya tulisan SUPERPELL gede di kemasan plastik tadi
oalahhhhh cahhhhh cahh
jelas aja gak ada busanya, orang sabun buat pel kok

berhubung cucian piring udah kelar semua
kita sepakat merahasiakan kejadian itu
toh yang pake piring2 ama sendok hasil cucian itu juga Candra ama Bayu

heh hehhh

sebulan kemudian ..
Candra dan Bayu masih hidup
sehat walafiat

ternyata pemakaian superpell pada manusia tidak mematikan
(walopun Doddy ngaku nuangin superpell-nya banyak2 biar keluar busanya tp gag berbusa juga)


Preview - Nyuci Piring Yokkk ..

Balada Belah Duren ..

kata belah duren sempet jadi semacam kata ajaib yang bikin penasaran
maklum aja lah ya
penghuni koz-kozan ku kan mahkluk2 suci murni polos lugu tak berdosa

hoekk *hoeeeeekkkkk sooorrrr*

berawal dari kegemaranku setelah bangun pagi
.. nonton tipi

diselingi kesibukan maz Yuan numpang ngeprint skripsi
ato sekedar ngegosip ala cowo (apa pula itu? nyaaahahahahahhahahaha)
sambil minum kopi, teh, makan roti, nunggu mbak2 nasi kuning lewat (buat digodain)

dan loe loe tau lah tipi kalo pagi tu acaranya apaan?

yup infotaintment

gag tau napa
isinya gosippppppp mulu
tapi ya daripada nonton TVRI ato RBTV ya mending gossip aja dah
TVRI mah buat orang tua
kita anak muda tontonannya ya MTV, huahahahaha ..
lagian apa salahnya sih cowo nonton inpotaimen?
katanya jaman emansipasi .. kudu adil dunk ..
ya gak ?

yg laen pada jawab *engggaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkk*
eh sialan loe pada gak kompak

nah kebetulan waktu itu lagi ngetop2nya si JuPe alias tante Julia Perez dicekal gara-gara di albumnya ngasih bonus kondom (aku mo yg rasa jeruk tanteeeeeeee XD) trus salah satu lagunya yg judulnya ‘Belah Duren’ yg uda dibikin video klipnya juga ikut dicekal, nah penasaran donk kita, masa orang belah duren aja pake dicekal, pelanggaran HAM tuh, kan cuman mbelah duren doank bukan mbelah pala orang
ya gak ?

yg laen pada jawab *iyaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhh*
sialan loe soal belah duren aja pada nangkep semua

anak TI kok mao dibatasi oleh kata pencekalan, semakin dicekal semakin penasaran mazzzz, weheheheheheh ..
youtube here i cooooooomeeeee ..

ternyata setelah donlod (sayang kalo cuman distreaming doank)
biasa aja kok video klipnya (standarku jgn disamakan ama pemerintah)
JuPe ni bukan tipe2 kesukaanku
tapi ya mungkin tren waktu itu cewe yg laris kaya dia kali ya

trus si Candra nyeletuk
‘Belah Duren tu apaan sih?’

pada gag bisa jawab dunk
mereka baru pertama kali denger istilah kayak geto

nah gw ?
hhe

ummmmmmmm sebenernya pernah sih diceritain ma oom-ku waktu di purwokerto dolo, jadi anak-anak kampung sana tu kalo ada orang yang baru nikah kalo waktunya malem pertama pada diintipin rame2, yaolohhh, waktu itu aku mikirnya ’sampe segitunya usaha ni anak-anak buat tau masalah kayak gituan’ nyahahahaha ..

anak-anak jaman sekarang beda oom
kita lebih kreatip dan mandiri, sewa aja pilmnya di rental, ato donlod sendiri di internet

dan oom-ku ama temen2nya nyebut aktifitas sang suami membajak istrinya ..
(diusahakan gak memakai kata-kata vulgar, berhubung di sebuah ayat pernah disebutkan kalo istri adalah ladang seorang suami maka bajaklah dia, jadi aku pake kata ‘bajak’ aja dah)
.. disebut Belah Duren

epilog :
besoknya Candra ngomong kalo dia uda searching di gugle dan uda tau artinya belah duren
speecles gw ..


Preview - Balada Belah Duren ..

Kalo kamu inget ini, berarti kamu anak taon 90-an

dapet dari bulletin frendster
yang ngepos si amie kalo gag salah
(amie tu cowok, jangan salah kira yah, udah banyak korban berjatuhan)

gak terasa yah kita udah ninggalin periode tahun 90-an
kalo diinget2 lagi dulu masa sd dan smp ku yang penuh dengan suka cita, beda banget ma sekarang, dikit dikit bingung mikir duit, hahaha

(more…)


Preview - Kalo kamu inget ini, berarti kamu anak taon 90-an

Surat Untuk Aku di Tahun 2010

3 Januari 2009

alowww..
pa kabar?
masih hidup kan lo?

hehe
aminnn
smoga saya masih hidup di tahun 2010
gimana kabar keluarga? baek2 smua kan?
gimana kuliah? selese kan?

aku harap kmu udah jadi pria dewasa yang mandiri

dan akhirnya inilah resolusi untuk tahun 2009, huehehehhe ..

1. LULUSSSSSS.. harus lulus tahun ini, gag boleh enggak
2. udah kerja, uda nyari duit sendiri
3. tetep di jogja, hehe, kayaknya berat kalo harus ninggalin jogja
4. bibit bibit cinta mulai bersemi, yeaaaahhh tahun 2009 tahun cinta, wakakakakak
*dilempar baskom* ehm serius, pengen punya calon istri, hhe
5. beli hape lagi, hehe, yg N-series
6. blog harus tetep update, gag boleh terbengkalai lage
7. tetep keep contact ama temen2 kampuz yang udah pergi mendahului, macam noor, budi, alkap, de el el
8. tetep keep contact ama temen2 yang ada dikoz
9. tetep keep contact ama seniorrrr.. hehe, maz yuan, maz fath, maz endras, maz reno, de el el
10. tetep keep contact ama junioooorrr.. devid, fajar, ndaru, de el el
11. tetep keep contact ama temen2 dari forum ma internet.. indo akatsuki porum, mig33, blog
12. berat badan turun 20 kilo, hahaha
13. tambah tinggi
14. bisa kembali akrab ama temen2 sma, biar bisa asik kayak dulu, huhu, indah, lila, mizz u
15. bisa namatin cerita cupid yang uda lima taon gag kelar kelar, stuck di BAB 5, hahaha

oke segitu doank deh kayaknya
gambatte kudasai yah
terus berusaha, jangan gampang nyerah

salam dari tahun 2009




Preview - Surat Untuk Aku di Tahun 2010

Welcome 2009.. Time Capsule Unsealed

yeah 2009 uda datang..

gag kerasa yah taon 2008 uda kelewat
kayaknya cepet banget waktu berjalan
tau tau udah taon baru
time.. slow down please.. hueeee

taon ini agak beda dibandingkan ama taon sebelumnya, saya melewatkan malam tanggal 1 di warnet, nemenin doddy yang jaga warnet, lumayan lah bisa numpang donlod pilm pilm, hhehehe

taon baru artinya saat untuk membuka kapsul waktu
kapsul yang berisi pesan dari diri saya setahun yang lalu
membaca pesan itu selalu membuat saya merasa terharu

hhahahaha

suer
kayaknya ngerasa sedih gitu

oh ya pada tau gag kapsul waktu itu apaan?

hhe, jadi gini, uda dua taon ini aku ma temenku namanya indah tiap akhir taon kita nulis harapan kita di tahun depan, trus dia ngirim daftar harapan itu ke aku dan aku juga ngirim punyaku ke dia, setaon kemudian menjelang pergantian taon baru disaat kita nulis harapan untuk taon depannya lagi, kita buka daftar harapan taon lalu dan dicek mana aja yg uda kesampaian dan mana aja yang belom, pokoknya intinya tuh surat dari diri kita dimasa lalu

mau ikutan buat?
hhe

harapan saya untuk taon 2008 ancur smua
target tak tercapai
2008 is a waste
yeah stupid me

jadi aku gak akan nunjukin kapsul waktuku

untuk indah nih aku publikasikan kapsul waktumu
yang kmu kirim lewat pos dua tahun yang lalu, heeee lama juga yah
haha, kmu kan udah ngasih ijin kan buat aku post di blog
daripada aku kirim jauh2 ke bangil, hehe

1 January 2007

Apa kabar diriku di 1th yg akan datang yah? Miss me not? ^^
*bhs inggris gw yang kacau*
Entah apa yang waktu ini sekarang ini terjadi semga waktu surat ini dibaca untuk yang ke2x nya everything will be better. Good news, good day, good experience ^^
Bgmn buku harian nya? masih jalan, moga moga ga lupa sm rencana buku harian indah deh *ngakak*

The wish list :
1. Moga2 tetep konsisten nih Diary nya, jgn stuck di tengah jalan
2. Find my own love
3. Eko luluz dengan nilai bagus
4. Mama & papa sehat selalu
5. Toko bisa maju dan laris ^^
6. Adik gw bisa punya cowo yang baik juga
7. Lila, Agus dan calon ponakan gw sehat selalu, moga moga anaknya cowo ^^
8. Suci.. moga moga kerjaannya lancar, en merid ^^
9. Cerita gw kelar tahun ini
10. HP CDMA !! biar bisa net murah di rumah ^^
11. Moga2 tahu ini jadi tahun tanpa kesialan !! ><
12. My last wish.. moga2 bisa ketemu Taki & Ueda >_< !! *hehe..*

Bilang AISHITERU TAKI !!! AISHIERU UEDA !!! setelah baca ini
hehe.. ^^’

Salam dari masa lalu..

Indah

inzpeksi :
hahaha.. ndahhh..
dirimu dua tahun yang lalu lucu sekali
beda banget ama yang sekarang
kalo sekarang kmu udah gag pake bahasa loe-gw lagi
gaya nulisnya juga beda
hmmmm aku cek yah wishlistnya..

1. hikz sayangs sekali diary nya terlantar T_T
2. hehe yang ini kayaknya belum
3. hueeeeeeeeeee.. kmu ngedoain aku yah? tp sayangnya belum juga
4. aminnnnn, bonyok mu sehat2 aja kok aku liat
5. haha aminnn lagi, yang ini terkabul
6. hihihi linda blom punya cowok kan? bukannya ama yg dulu uda gagal total
7. doa kita terkabul, anak lila cowo, hehe
8. wah kalo suci gag jelas tu anak
9. uda kelar bejibun, aku aja blom kelar baca, shonen ai smua sih
10. yang ini gag terkabul juga, kmu malah beli sony ericcson GSM
11. haha tergantung definisi kesialan itu apa, umm tp kayaknya gag ada yg aneh2 deh, jd dianggap aja terkabul yahh
12. gag bakal terkabuuull ndahhhhh XD




Preview - Welcome 2009.. Time Capsule Unsealed

Forward

pRoudLy paRt oF :